2005年07月29日

夏野菜大好きー

01yasai.jpg


毎日何かしら電話をくれるおばあちゃん。

今日は「野菜いっぺーあるからからはんでえべしよ(早く来なさいよ)」

ということでたーくさんもらってきました。
この他にもシシトウ、青ジソ、ちいちゃなスイカも持たせてくれました^^

おばあちゃん、いつもありがとう笑顔
おじいちゃんと一緒に育ててくれた野菜たち、いつも尊い気持ちで食べてるよ^^

シシトウは、ときどきカッラーイ炎のがあるのでロシアンルーレットゲームが出来ます(笑)
他の家族が当たると「あっは、当たってやんの。うぷー」と笑ってやりますがそういう自分は連続で当たりました(TдT)カラーイロケット
ザマーミロと言わんばかりの父の顔(´ω`;)


夏は苦手な私でも、夏が待ち遠しいこともある。
そうです。ゴーヤの季節なのです。
でもチャンプルーにするとゴーヤだけ残るんだよね・・・。
意味ナーシ!
なので我が家ではいつも揚げてしまいます。
薄く切って水分が飛ぶまで揚げます。
シソ風味?のこんぶを合えて出来上がり~。

もうね、ご飯何杯でもいけちゃう。
このおかず限定でゴーヤが好きなワタクシたちでありました。

画像の3本もペロリです料理


at 23:53コメント(2)いろいろ  

コメント一覧

2. Posted by ひよこ   2005年08月01日 15:58
>nicoさん、こんにちは~。
うふ、おばあちゃん大好きwもちろんおじいちゃんもね^^
ゴーヤはカリカリになる一歩手前?がいいかと思います。ゴーヤって油に合うんですよー。シソの実昆布の「ヤーダ」ってのを合えると最高です。
チャンプルー作ったんですか^^
市販のってなんか、やっぱ違うんですよね味が^^;
nicoさんお料理上手そうです。食べたいw
ショップ、いつも不意打ちで出すので見逃す確率高いかも(汗)
1. Posted by nico   2005年07月30日 21:38
おばあちゃまの言葉が嬉しいですね~。v
ゴーヤってかりっとするまで揚げるんですか? 作ってみたい・・・。
この前チャンプルー作ったら、味付け市販のでつけたら、ま、まず…。;
今度は自分で味付けようと思います。;
ショップ、見逃した!!!
残念~。でもどっちもかわいい

コメントする

名前
URL
 
  絵文字
 
 
プロフィール

きなこ

記事検索
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ